Здравствуйте уважаемые читатели, и в этой статье я вам покажу, как сделать петарды замедленного действия. А более понятней мы сделаем некий таймер, который будет оттягивать время до взрыва на достаточно большой промежуток.

Для начала нам понадобиться сама петарда, абсолютно любого размера, можно использовать салют с фитилем.image176

Теперь мы берем самую обычную туалетную бумагу, и отрезаем от нее небольшой кусочек и заворачиваем в нее нашу петарду, смотрим фото снизу image177 image178

Теперь, чтобы бумага не распустилась, закрепляем ее скотчем. И закрепляем аккуратно оставшийся кончик бумаги, как на фото снизу. Примерно вот так у нас должно получиться.

image179

Я думаю, уже догадались, как работает эта система. Все что нужно это поджечь кончик фитиля (то есть туалетной бумаги) задуть пламя, и фитиль медленно начнет тлеть постепенно добираясь до запала петарды. Тление такой толщены бумаги создает достаточно большую температуру , чтобы с легкостью поджечь петарду.

Сейчас я поделю петарду,  чтобы она не взорвалась, у меня дома, и проведем небольшой тест.
image180image181

Как видите, все достаточно уверено работает.

Теперь я покажу, как доработать такой таймер, чтобы она воспламеняла одновременно большое количество петард.

Для этого берем любую подходящую коробочку и на дно клеем двух стороний скотч. Теперь берем петарды и аккуратно складываем их в эту коробочку. Вот примерно так должно получиться смотрим фото снизу.

image182

image183

Теперь берем кусочек туалетной бумаги и сворачиваем ее в такую форму.

image184

После этого возьмем небольшую часть газеты смоченной в калиевой или аммиачной селитре и скручиваем в нее фитиль из туалетной бумаги похожим образом. Примерно так у нас должно, получится, смотрим фото снизу.

Теперь фитиль со стороны газеты нужно закрепить в коробке таким образом чтобы он касался запала петарды. И оставшуюся часть фитиля прячем в эту же коробку.

image185

Теперь, когда нам нужно запустить устройство, мы достаем нашу коробочку устанавливаем ее в каком-то подходящем месте и используем по назначению. image186

Теперь можно посмотреть, как наша конструкция  работает на практикеimage188image187

 

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Артем Суховой

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 08-06-2016
Поделитесь с друьями:
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


С помощью 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
С помощью 
Генерация пароля