Костер в походных условиях зачастую означает жизнь путешественника. Огонь это жизненно важная необходимость, которую просто невозможно переоценить. С помощью него можно приготовить пищу, просушить вещи, защититься от диких животных и т.д.

В путешествие мы всегда собой берем стандартный набор для разжигания костра, это спички или зажигалка. А что если ситуация экстремальная? Спички промокли, зажигалка сломалась, вокруг всё сырое. Что тогда? Погибать от холода или все таки попытаться развести костер?

В этой статье мы с вами рассмотрим необычный способ разведения костра, с помощью обычной фольги и батареек. Как не крути мы всегда с собой в походы берем различную электронику, это может быть фонарики, плееры, навигаторы, мобильны телефоны и т.д. У всех этих приборов есть батарейки, которые нам и понадобятся. А про фольгу я вообще молчу, ее можно достать из пачки сигарет, шоколадки или наверника она найдется в продуктах сухого пойка, без которого не обходится ни один турист. Да, что там говорить, фольга это обычный мусор, который можно найти даже на необитаемом острове.

Для добычи огня нам понадобиться:

⦁ пальчиковая батарейка, или любой аккумулятор
⦁ фольга (важно, чтобы фольга была двухсторонней, то есть бумажной, с одной стороны)
⦁ ножницы

w-ICliXH5W0

Для начала берем ножницы и вырезаем полоску фольги шириной в 1 см. Длина её должна составлять чуть больше высоты самой батарейки.
После этого с помощью ножниц вырезаем полоску таким образом, чтобы ее средина была с уменьшена до 2-х миллиметров в ширину.

45anVCk7Viw OzlQTgKqEkA

Следующим действием берём нашу заготовку из фольги и прислоняем её к батарейке таким образом, чтобы фольгированная часть касалась контактов батарейки. Фольга состоит из частей алюминия, который как и любой метал является хорошим проводником. Прислоняя концы  фольги к «минусу» и «плюсу» батарейки мы замкнем электрическую цепь. Если батарейка мощная, то её мощности хватит, чтобы произошло короткое замыкание в самой тонкой части заготовки. Соответственно в этом месте загорится бумага, которой обычно покрывают обратную сторону фольги.

-ZnMg3QYrjQ 3Pu1jP2Ahms

Чтобы развести полноценный костер, нам всего лишь остается поднести батарейку к заготовленному ранее труту, который без проблем загорится и возможно спасет нашу жизнь.

Qllt5pxeqtk

Автор публикации

не в сети 1 год

Vlad Ivanov

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 05-07-2016
Поделитесь с друьями:
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


С помощью 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
С помощью 
Генерация пароля