В походах мы часто пользуемся кострами, бывают ситуации, когда развести костер не получается, это может быть по причине повышенной влажности, ветра, отсутствие топлива для костра и т.д.
В этой статье мы вам расскажем, как сделать парафиновую горелку. С её помощи без труда можно подогревать воду для чая, просушить мокрые вещи, осветить территорию или просто согреться в холодную походу. В общем с помощью такой горелки в некоторых случаях можно заменить костер. Плюсы этой горелки в том, что её без труда можно изготовить прямо в походе или на рыбалке, а материалы для нее можно найти буквально в мусоре.

Для изготовления парафиновой горелки нам потребуется:
⦁ алюминиевая банка
⦁ парафин от обычных свечей
⦁ картон
⦁ ножницы
Для начала берем алюминиевую банку и с помощью ножниц отрезаем от нее дно, которое должно быть 3-4 см в высоту. Желательно, чтобы срез был, как можно ровней.

5xwg2ADXMgI

Теперь повторим те же самые действия  с другой алюминиевой банкой, только обрежем её  на несколько сантиметров выше чем предыдущую.

sP3yY4Ab_Ew

Далее берем баночку с высокими краями, кладем в нее парафиновые свечи и нагреваем её до тех пор пока свечи не превратятся в жидкую массу.

FYr6xPKFRvYEssR3wF77c8

Пока наши свечи плавятся, мы вырежем из картона полоски шириной около 3 см, они будут играть роль топливного элемента  для нашей горелки. Далее сворачиваем картонные полоски в рулон, который вставим в нашу первую алюминиевую банку.

7y84P6tBWJY r7DP5pnj9EE

Теперь из того же самого картона сделаем фитиль для нашей горелки, с помощью него будет легче разжечь саму свечу. Для этого берем небольшой квадратный отрезок картона, сворачиваем его пополам, разрезаем вдоль до средины, и вставляем фитиль по центру нашей горелки.

XIoMrFJXyKg CfvVJLEFim4

Спустя определенное время свечи в банке расплавились. Теперь пока парафин не успел застыть выливаем его на картонную заготовку.

d0vccltpZdQ

Когда картон полностью впитает весь парафин, нужно подождать несколько минут пока всё остынет и затвердеет.

Ad2nVeWGRlc
Вот в принципе и все дорогие читатели, наша парафиновая горелка полностью готова, такую свечу можно смело брать с собой в поход, на рыбалку или оставить дома на экстренный случай!
.35_-0urN0sw

Автор публикации

не в сети 1 год

Vlad Ivanov

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 05-07-2016
Поделитесь с друьями:
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


С помощью 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
С помощью 
Генерация пароля